Лечебно-диагностический центр открылся в селе Мамоны

Общество
Шрифт

Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства.

В селе Мамоны под Иркутском открылся Лечебно-диагностический центр имени Ю.А. Долженко. Его проект совместно разрабатывали и реализовывали администрация Иркутского района и частный инвестор Вадим Писаревский, сообщается на сайте муниципального образования. Строительство велось с 2013 года.

В Центре жители Мамонов могут получить полный цикл высококвалифицированной медицинской помощи. Уже работают специалисты по направлениям: терапевтия, хирургия, отоларингология, ультразвуковая диагностика, гинекология, неврология, эндокринология, кардиология и ревматология.

«Многих удивляло мое желание построить поликлинику вместо того, чтобы, например, открыть очередное прибыльное заведение, говорили открой ресторан или мойку - зачем тебе это? А я не хочу зарабатывать на мойке - я хотел больницу, чтобы люди получали квалифицированную и своевременную помощь. Сейчас планирую построить опорный пункт полиции - его в поселке не хватает», - цитирует Вадима Писаревского пресс-служба администрации Иркутского района.

В планах у инвестора пристроить к поликлинике стационар.

ИА «ИркСиб», фото с сайта администрации Иркутского района.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции