Что искали иркутяне 9 октября

Общество
Шрифт

Топ-4 запросов Яндекса.

1. Матч Россия - Коста-Рика 

Сборная России в контрольном товарищеском матче 9 октября уступила Коста-Рике со счетом 3:4. Этот поединок был первым, проведенным на новом стадионе «Краснодара». Россияне проиграли латиноамериканцам в добавленное время. Тренер Коста-Рики Оскар Рамирес заявил, что ничья с командой России была бы более справедливой, а тренер сборной России Станислав Черчесов поставил своим подопечным «двойку» за игру.

2. Евгений Евстигнеев

К 90-летию актера Евгения Евстигнеева Первый канал выпустил документальный фильм «Я понял, что я вам еще нужен». Зрители запомнили его по таким ролям, как профессор Преображенский в «Собачьем сердце», товарищ Дынин в «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», Плейшнер в «Семнадцати мгновениях весны», Алексей Беглов в «Зимнем вечере в Гаграх». О жизни «джазового везунчика» из Нижнего Новгорода, который чудесным образом попал с Москву и проснулся знаменитым, рассказывают близкие Евстигнеева.

3. Футбол товарищеские матчи

Сборная России не играет отборочные матчи на чемпионат мира 2018 года, поскольку является организатором турнира. Вместо этого россияне играют товарищеские матчи. На сегодняшний день сыграно семь матчей. Россия победила Литву со счетом 3:0, проиграла Франции - 4:2, Чехии 2:1. Сыграла вничью с Сербией - 1:1, Турцией - 0:0. Выиграла Гану 1:0 и проиграла Коста-Рике один гол - 3:4.

4. Зеленая карточка в футболе

Во время матча итальянской серии В между командами «Виртус Энтелла» и «Виченца» 8 октября игроку последней команды Кристиано Галано впервые в истории футбола была показана зеленая карточка. Итальянский футболист ударил по воротам, но в створ не попал. При этом судье показалось, что мяч по дороге кого-то задел и он назначил угловой. Но благородный Галано показал, что мяч ушел именно от него. В итоге арбитр отменил решение и наградил Кристиано виртуальной зеленой карточкой за фейр-плей (честную игру). Зеленую карточку ввели в январе, но пока ее применение тестируют. Не исключено, что самых честных игроков к концу сезона чем-то наградят.

ИА «ИркСиб», фото с сайта 3d-shka.livejournal.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции