В Солнечном завершается благоустройство набережной

Общество
Шрифт

Летом там будет песчаный пляж, а зимой – ледовый городок.

В летний период на площадке возле ледокола «Ангара» подвели все необходимые коммуникации, восстановили ливневую канализацию, вдоль всей площадки устроили подпорную стенку, установили пандусы для маломобильных групп населения, отреставрировали гранитную лестницу, обеспечили освещение. На данный момент там заасфальтирована парковка, обустроен амфитеатр, подготовлено место  прогулочного променада для дальнейшего асфальтирования, – сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Масштаб проделанных работ впечатляет. Следует обратить внимание на обеспечение безопасности и доступности набережной для иркутян и гостей города. Необходимо рассмотреть возможность установки ограждений вдоль прогулочных тропинок, а также увеличения числа парковочных мест для автотранспорта», – отметил мэр города Дмитрий Бердников во время посещения набережной.

Работы проводятся в рамках частно-муниципального партнерства. По информации застройщиков, в будущем возле ледокола «Ангара» планируется сделать насыпной песочный пляж. В зимний период здесь установят елку и построят ледовый городок.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции