Александр Афанасьев с 13 октября освобождается от должности и.о. ректора ИрНИТУ

Общество
Шрифт

Ученый совет вуза просит назначить вместо него проректора по инновационной деятельности Михаила Корнякова.

В письме Минобрнауки ИрНИТУ о переносе выборов ректора на 2017 год было также предупреждение о снятии полномочий руководителя вуза с Александра Афанасьева. Об этом «ИркСибу» сообщили в пресс-службе учебного заведения. Коллектив университета крайне озабочен сложившейся ситуацией и обратился к министру Ольге Васильевой с просьбой назначить новым исполняющим обязанности ректора Михаила Корнякова – проректора по инновационной деятельности, профессора, доктора технических наук.

«Ученый совет считает, что М.В. Корняков наиболее подготовлен для исполнения данных обязанностей, имеет авторитет и поддержку в коллективе. Уверены, что он сможет квалифицированно обеспечить учебный, научно-исследовательский процесс, подготовку к выборам ректора и сохранит в целом стабильную деятельность ИРНИТУ», сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, что выборы ректора, назначенные на 30 сентября, были отменены после письма Минобрнауки 29 сентября без указания причин. Накануне в вузе появились слухи о возможном минировании здания в день голосования. Также Ученый совет обратился в министерство с просьбой сделать выборы более демократическими, так как, по их мнению, первый утвержденный кандидат Александр Афанасьев за время своей работы ухудшил показатели ИрНИТУ, а второй кандидат является техническим. Согласно последнему решению Ольги Васильевой в вузе пройдет новая процедура выдвижения кандидатов. 

ИА «ИркСиб», фото www.istu.edu.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции