Что искали иркутяне 16 октября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Евгений Глебов Иркутск

Бывший руководитель иркутского ЛГБТ-движения «Мы равны» 14 октября покинул свой пост из-за разногласий по вопросу проведения в Иркутске гей-парада. Он выступил против, поскольку посчитал, что это может негативно отразиться на здоровье возможных участников. Складывая с себя полномочия, Глебов написал: «И пусть теперь он (новый руководитель) Вас поддерживает и проводит Ваш всеми любимый гей-парад, а я говорю Вам: «Всего доброго и прощайте»». Несколькими днями позже Глебов сообщил, что новым руководителем ЛГБТ-движения стала Елена Проскина.

2. Юбилей группы Хор турецкого

16 октября «Первый канал» показал юбилейное шоу «Хора Турецкого». Оно посвящено 25-летию арт-группы и называется «С тобой и навсегда». Гастрольный тур с этим названием стартовал еще в прошлом году, однако продолжается до сих пор. Показанную на «Первом» запись сделали весной 2016 года в Государственном Кремлевском дворце.

3. Матч Спартак - Ростов

В 10-м туре РФПЛ «Спартак» переиграл «Ростов» со счетом 1-0. На последней минуте первого тайма арбитр удалил защитника гостевой команды Фёдора Кудряшова. После окончания матча это решение вызвало широкое обсуждение - гости вынуждены были заканчивать игру в меньшинстве. До этого матча «Спартак» потерпел три поражения подряд.

4. БРИКС какие страны входят

БРИКС - это группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая. Помимо саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др. Саммит БРИКС завершился 16 октября в Индии. Основным документом саммита стала Декларация, основными пунктами которой стали борьба с международным терроризмом и конфликт в Сирии.

«Мы призываем все вовлеченные стороны прийти к всеобъемлющему и мирному завершению конфликта, принимая во внимание легитимные устремления народа Сирии, через национальный диалог и политический процесс, возглавляемый Сирией, на основании Женевского коммюнике 2012 года, а также резолюции Совбеза ООН», - отмечается в документе. Следующий саммит БРИКС пройдет в 2017 году в Китае.

5. Панкреатит

34-летний литовский министр здравоохранения Юрас Пожела скончался в больнице из-за воспаления поджелудочной железы - панкреатита. В больнице он лежал с августа этого года, сообщают СМИ. Политика оценивали как одного из самых ярких молодых представителей партии социал-демократов. На выборах в 2016 году его избрали в Сейм в то время, когда он уже лежал в больнице.

ИА «ИркСиб», фото с сайта kudago.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции