Более 251 млн рублей перечислено территориям Приангарья на «Народные инициативы»

Общество
Шрифт

Большая часть проектов уже реализована.

На начало октября городские округа и поселения Иркутской области получили более 251 млн рублей из областного бюджета в рамках программы «Народные инициативы». Эта сумма составляет 84% всех предусмотренных в этом году субсидий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. 

На эти средства в Усолье-Сибирском отремонтировали три участка автодорог и установили два детских игровых городка, в Саянске отремонтировали семь образовательных учреждений, в Казачинско-Ленском районе закупили снегоуборочную технику и светильники для уличного освещения, а в Усть-Илимском районе отремонтировали шесть культурных учреждений и закупили для них оборудование.

Средства по программе также получили Братск, Свирск, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово и все поселения Балаганского, Зиминского, Катангского, Куйтунского, Мамско-Чуйского, Слюдянского, Черемховского, Баяндаевского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Бодайбинского, Братского, Заларинского, Жигаловского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Тайшетского, Усть-Кутского, Чунского, Шелеховского, Аларского и Боханского районов.

В 2016 году по программе «Народных инициатив» средства впервые получил Иркутск. 20 млн выделили из областного бюджета и еще 5,5 млн - из муниципального. Их направили на благоустройство города, ремонт и создание открытых спортивных площадок во дворах и школах, устройство наружного освещения, приобретение оборудования для праздников и массовых гуляний.

ИА «ИркСиб», фото с сайта annaangara.livejournal.com. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции