Федерация плавания Приангарья требует открытия бассейна «Солнечный»

Общество
Шрифт

Петиция с обращением к Владимиру Путину появилась в интернете.

«Газпром добыча Иркутск» до сих пор не может передать на баланс области свой подарок – водноспортивный комплекс в Солнечном. Кроме того, с июля 2016 года там запретили тренировки для членов сборной региона по плаванию. Федерация плавания отмечает, что на сегодняшний день спортсменам в Иркутске негде заниматься, так как единственный бассейн с 50-метровой чашей есть только в 1000 км от города – в Железногорске-Илимском. Ускорить решение вопроса люди просят органы госвласти.

«Наличие построенного и введенного в эксплуатацию в г. Иркутске водноспортивного комплекса «Солнечный» с 50-метровой чашей и невозможность осуществлять в нем тренировки детей, желающих достигать достойных спортивных результатов, негативно сказываются на спортивных достижениях юных спортсменов Иркутской области и требуют скорейшего разрешения данной проблемы», – говорится в петиции.

Напомним, что комплекс был сдан в 2015 году, а уже весной 2016 года должен был перейти на баланс области. В июне председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил, что задержка происходит со стороны «Газпрома» без объяснения причин. В октябре с просьбой ускорить процесс к компании обратилось Заксобрание области.

В пресс-службе «Газпром добыча Иркутск» отказались комментировать сроки передачи объекта. «Передача построенных «Газпромом» спортивных объектов в собственность регионов предполагает решение ряда организационных вопросов. В отношении ВСК «Солнечный» совместная работа компании и правительства области продолжается», - сообщили в компании.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции