Что искали иркутяне 18 октября

Общество
Шрифт

Топ-4 запросов Яндекса.

1. Эмиль Гилельс

19 октября в музее-квартире А.Б. Гольденвейзера откроется выставка, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося советского пианиста Эмиля Гилельса. На экспозиции представлены раритеты из фондов всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки, а также материалы из архива семьи артиста. Гости выставки смогут увидеть фотографии, афиши, программы музыкальных вечеров, именные медали, премии известных фирм звукозаписи, личные подарки, живописные и графические изображения музыканта. 

Гилельс стал первым советским пианистом, посетившим с гастролями США в 1955 году. Публика с восторгом принимала музыканта в Чехословакии, Дании и Швеции, Англии и Франции, Германии и Японии. Он играл как для изысканной публики самых престижных концертных залов, так и для жителей маленьких провинциальных городов.

2. День матери в России какого числа

День матери в России, в соответствии с указом президента от 30 января 1998 года, отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2016 году он приходится на 27 ноября. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин. Традиционно в праздник День матери проводятся концерты, промо-акции и другие мероприятия. 

3. Матч Ливерпуль - Манчестер Юнайтед

Вничью сыграли «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» в рамках восьмого тура английской футбольной Премьер Лиги с нулевым счетом. Встреча состоялась 18 октября на стадионе Энфилд в Ливерпуле. По итогам игры «Ливерпуль» набрал 17 очков и вышел на четвёртое место в турнирной таблице, «Манчестер Юнайтед» с 14 очками в активе идёт седьмым.

4. Моторола ополченец

Командир батальона «Спарта» самопровозглашенной республики ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу прикрепили к тросу и привели в действие дистанционно. Власти ДНР обвинили в убийстве Моторолы украинские диверсионные группы. 

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию журналистам. Он подчеркнул, что эмоциональная реакция властей ДНР на произошедшее вполне понятна. «Ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей», - цитирует Пескова «Газета.ru».

ИА «ИркСиб», фото с сайта museum.ru. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции