В Иркутской городской детской поликлинике №2 сменили проработавшего 24 года главврача

Шрифт

Причиной стала неудовлетворительная работа учреждения.

Министерство здравоохранения Иркутской области не продлило контракт с главврачом Иркутской городской детской поликлиники №2 Тамарой Кадесниковой, которая проработала в этой должности 24 года. С 9 января этот пост заняла Евгения Гусенкова, сообщается на официальной странице регионального Минздрава в facebook.

Причиной смены руководства стали неудовлетворительные показатели работы поликлиники. В частности, нарекания вызвала организация медпомощи: в учреждении по субботам не работал кабинет неотложной помощи, участкового врача-педиатра пациентам приходилось ждать до двух дней, ожидание приема врача хирурга-ортопеда могло достигать 18 дней, врача-офтальмолога — 14 дней. 

В 2016 году в четыре раза увеличилось количество жалоб от пациентов. Кроме того, в поликлинике зарегистрировано снижение уровня рождаемости и увеличение детской смертности и общей инвалидности, некачественно проводилась профилактика туберкулеза. Также неудовлетворительной признана работа с материально-технической базой и финансами учреждения. 

«С назначением нового руководителя руководство министерства здравоохранения связывает большие надежды на исправление данной ситуации в поликлинике, — говорится в сообщении. — Евгения Гусенкова достойно выдержала конкурс, сформулировав и наметив перспективы развития медицинской организации в интересах защиты жизни и здоровья юных жителей столицы Приангарья. Новый главный врач имеет огромный опыт организационной работы в медицинской сфере, обладает ключевыми навыками руководителя — умением организовать работу каждого сотрудника, опытом построения слаженной работы большого коллектива».

ИА «ИркСиб», фото с сайта Иркутской городской детской поликлиники №2.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции