Поставщик новогодних подарков: Появление личинок в конфетах невозможно при фасовке

Шрифт

Марина Степанова отметила, что сбой мог произойти на фабрике.

10 января местные и федеральные издания и телеканалы распространили информацию о том, что дети из социальных категорий граждан накануне Нового года получили сладкие подарки от губернатора Сергея Левченко с личинками червей внутри. Несмотря на то, что в Роспотребнадзре зарегистрированы три обращения, ряд СМИ опубликовали недостоверные данные о том, что праздник якобы оказался испорчен у 100 тысяч детей Приангарья – все они, по мнению некоторых журналистов, получили протухшие конфеты с червями.

Индивидуальный предприниматель Марина Степанова, которая выиграла конкурс на поставку подарков, рассказала «ИркСибу», на каком этапе формирования презента мог произойти сбой.
«Поражение конфет личинками червей невозможно при фасовке наборов, - рассказала Марина Степанова. – Конфеты приходят к нам от поставщика в заводской упаковке, на всю продукцию есть соответствующие сертификаты качества. Наша задача заключается в том, чтобы собрать наборы из разных конфет. На все у нас ушло не более 10 дней, за это время конфеты не могли испортиться и личинки не могли образоваться, потому что технология с нашей стороны не была нарушена. Я пока не могу утверждать однозначно, однако предполагаю, что личинки завелись в конфетах с ореховым наполнителем. Такое бывает, когда происходит сбой на производстве или в конфеты попадает недоброкачественное сырье».

На вопрос «ИркСиба» о том, какие меры уже приняты к поставщикам, предприниматель ответила, что на сегодняшний день не может сказать, кому именно предъявлять претензии, поскольку информации о том, какие конфеты оказались испорчены, у нее нет: «Мы ждем заключение Роспотребнадзора о том, чья продукция оказалась поражена, но в ведомстве нам ничего не говорят – у них нет образцов конфет с червями. Чтобы выходить на поставщиков с претензией, мне необходимо заключение специалистов».

В свою очередь, иркутянка, которая отправила в Роспотребнадзор электронное обращение с фотографией личинок, рассказала сотрудникам пресс-службы губернатора и правительства региона, что конфеты назывались «Щелкунчик». В разговоре мама получателя презента подчеркнула, что сладости на исследования она не сдавала, а выбросила после фотосъемки вместе с коробкой. При этом в региональном минсоцразвития ей выдали другой подарок.

Отметим, что в 2013 году жители Ульяновска так же находили личинок червей в конфетах «Щелкунчик с хрустящими шариками». Идет ли речь о продукции одной и той же фабрики, пока неизвестно.

ИА «ИркСиб», фото конфет с ореховым наполнителем с сайта koolinar.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции