Что искали иркутяне 9 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Вербное воскресенье
Христиане всего мира в воскресенье, 9 апреля, отмечали Вход Господень в Иерусалим, известный в России как Вербное Воскресенье. Обычно представители западной и восточной христианской традиций празднуют этот день в разное время - за неделю до Пасхи, однако в нынешнем году православная и католическая Пасхи совпали.
В последнее воскресенье перед Пасхой (в нынешнем году она приходится на 16 апреля) в России всегда было принято освящать веточки вербы - первого растения, которое оживает после долгой зимы. Таким образом, ветви вербы на Руси как бы заменяли пальмовые ветви. В народе считалось, что освященная верба очищает и отгоняет нечистую силу. Веточки вербы ставили в переднем углу за икону и хранили весь год.

2. Анри Волохонский
Поэт-песенник Анри Волохонский в возрасте 81 год 8 апреля умер во сне, находясь дома в Германии. Автору принадлежит множество стихов – от иронических миниатюр до поэм – в которых эпические и мифологические мотивы подвергаются неожиданной обработке. Среди его сочинений наибольшую известность получило стихотворение «Рай» («Над небом голубым...»). Эти стихи, положенные на музыку Владимира Вавилова, сначала исполнил Алексей Хвостенко, а затем Борис Гребенщиков в фильме «Асса». Именно эта композиция признана одной из лучших песен русского рока.

3. Еврейская Пасха
Песах — центральный иудейский праздник в память об исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. Почитается также караимами, самаритянами и частично мессианскими иудеями.
Песах в 2017 г. начнут отмечать 10 апреля, после захода солнца, и продолжат до вечера 18 апреля.

4. Матч Уфа Спартак
Московский «Спартак» победил «Уфу» со счетом 3:1 в гостевом матче 22-го тура чемпионата России по футболу. После этой игры в турнирной таблице «Спартак» продолжает лидировать, набрав 51 очко. Следующим идет «Зенит» с 43 очками, третий – московский ЦСКА, у клуба 42 очка. В следующем туре «Спартак» встретится на поле «Зенита» 16 апреля.

5. UFC 210
В американском Буффало состоялся турнир UFC 210, главным событием которого стал второй бой между чемпионом UFC среди полутяжей Даниэлем Кормье и Энтони Джонсоном. Кормье вновь победил Джонсона удушающим приемом во втором раунде.
В еще одном бою Гегард Мусаси в третьем раунде отправил в нокаут экс-чемпиона UFC Криса Уайдмана.
Россиянин Магомед Бибулатов в дебютном поединке единогласным решением судей выиграл у Дженела Лаусу.
Тьяго Алвес единогласным решением победил Патрика Коте, а Шарлес Оливейра в первом раунде провел удушающий прием против Уилла Брукса.

ИА «ИркСиб», фото вербы с сайта cheltv.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос