Олега Геевского оставили под домашним арестом до 7 июля

Шрифт

В его отношении расследуется пять уголовных дел.

Кировский районный суд Иркутска на три месяца продлил домашний арест предпринимателю Олегу Геевскому. Постановление вынесено 6 апреля и вступит в силу 11 апреля, если не будет обжаловано, сообщили «ИркСибу» в пресс-службе суда. 

Напомним, под домашний арест Олега Геевского поместили 1 марта. В январе СУ СК по Иркутской области возбудило в отношении предпринимателя три уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По мнению следствия, Геевский при участии экс-ректора сельхозакадемии Геннадия Такаландзе и экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова присвоил земельные участки, находившиеся в пользовании сельскохозяйственного вуза.

3 марта в отношении Олега Геевского возбудили еще два уголовных дела по подозрению в легализации незаконно приобретенного имущества.

Олег Геевский приехал в Иркутск 22 февраля, как только узнал, что перешел из статуса свидетеля в статус обвиняемого. Он сам явился в Следственное управление и сдал загранпаспорт, а также сообщил, что намерен дать все необходимые показания и сотрудничать со следствием.

ИА «ИркСиб», фото irk.land.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции