Острова Юность и Конный начнут благоустраивать в 2017 году

Шрифт

Также планируется обустроить прибрежную зону залива Якоби.

Благоустройство островов Юность и Конный начнется в текущем году в рамках проекта «Городская среда». Об этом на выездном совещании сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Здесь оборудуют велосипедные и беговые дорожки, скейт-парк, зону фудкортов, веревочный парк, установить лавочки, теннисные корты, открыть тир, кафе и пункты прокатов спортивного инвентаря.

«Потребность в таких площадках очень высока у иркутян. Планируется создать комфортные зоны отдыха в общедоступных парковых местах. Все планируемые изменения будут рассмотрены на встречах с горожанами до конца апреля, работы начнутся с установлением теплого периода», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Кроме того, в рамках проекта «Городская среда» и муниципально-частного партнерства предполагается обустроить прибрежную зону залива Якоби. Там появятся пешеходные дорожки, игровая, детская и спортивная площадки, водная горка, прокат велосипедов и пляжного оборудования, на лето установят надувные аквапарк и детский городок, аттракционы «Куражные горки» и «Зип-лайн». Также планируется создать парковочную зону на 455 машиномест, закрыть въезд автотранспорта на территорию пляжа, выполнить дополнительное озеленение и открыть кафе.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос