СМИ: Экс-глава Падунской администрации Братска получил два года условно

Шрифт

Алексея Казанцева признали виновным в превышении должностных полномочий.

10 апреля Падунский районный суд города Братска приговорил бывшего главу округа Алексея Казанцева к двум годам лишения свободы условно, сообщает ТК «Город». По информации издания, его судили за превышение должностных полномочий.

«Суд назначил ему 2 года тюрьмы, заменив реальный срок условным. Также суд постановил запретить Алексею Казанцеву занимать должности на госслужбе. Стоит отметить, что 1 марта 2017 года, в самый разгар судебного процесса, Алексей Казанцев был назначен на пост руководителя санатория «Братское взморье»», - говорится в сообщении.

Напомним, что, по версии следствия, в июне 2013 года Алексей Кузнецов заключил с генеральным директором ООО «Доминанта», гражданином Турции, договор о сотрудничестве, предоставил данному лицу земельный участок с целью организации приемки отходов лесопиления, не предназначенный для этих целей. В результате действий подозреваемого при незаконном размещении отходов лесопереработки 5 класса опасности на территории жилого района Энергетик существенно нарушены права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства, почве, как объекту охраны окружающей среды, причинен вред на сумму более 35 млн. рублей.

Следственные органы СК РФ по Иркутской области возбуждали уголовное дело по материалам УФСБ России по Иркутской области. Приговор Падунского районного суда может быть обжалован.

ИА «ИркСиб», фото ТК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции