Проект «Умной школы» представили на выставке в Москве

Шрифт

Экспозиция открыта с 11 по 21 апреля в «Доме на Брестской».

Архитектурную концепцию образовательного комплекса с поселком для приемных семей «Умная школа», который планируют построить в Иркутске, представили на выставке «ОБРАЗование Москвы». Экспозиция организована «Мосстройинформом» при поддержке Департамента градостроительной политики Москвы. Проект «Умной школы» представлен в рамках тематического направления «новые архитектурные концепции образовательных зданий и территорий».

«Москва в числе лидеров в России по строительству новых школ. В Иркутске строится одна из самых современных школ России. Потому совсем не удивительно, что опыт проектирования иркутской «Умной школы» востребован в российской столице, — отметил руководитель компании «Умная школа» Марк Сартан. — Школа строится на средства Благотворительного фонда «Новый дом», который финансируется основателем фонда,м предпринимателем и филантропом Альбертом Авдоляном. И для обеспечения требуемого образовательного результата мы имеем возможность применять самые актуальные международные практики и технологии проектирования школ. В Москве школы строят за госбюджет, и он строго ограничен. Несмотря на это и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, и Департамент образования Москвы понимают насколько важно, формируя городской заказ, проектировать школы с учетом нужд современного образования».

Цель выставки «ОБРАЗование Москвы» – представить разнообразие новых архитектурных концепций образовательных зданий и прилегающих к ним территорий. Выставка объединяет несколько тематических направлений: реконструкция существующих учебных заведений, новые архитектурные концепции образовательных зданий и территорий, проекты детских садов и школ.

Напомним, образовательный комплекс «Умная школа» планируют построить под Иркутском на берегу Ангары на участке площадью 20 га, расположенном между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города. В его состав войдут: коттеджи для семей с приемными детьми, детский сад, начальная школа, старшая школа, спортивный комплекс и культурно-досуговый центр. «Умная школа» должна открыться в сентябре 2019 года. 

По материалам пресс-службы компании «Умная школа». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции