«Заповедное Прибайкалье» заказало конфеты в виде фекалий зверей, чтобы порадовать сотрудников

Шрифт

Угощаться стали не все.

Иркутские кондитеры изготовили конфеты в виде экскрементов животных и птиц, живущих в сибирской тайге — изюбря, лося, зайца, глухаря и других. Такой необычный заказ они получили от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое таким образом решило удивить своих сотрудников. Чтобы сладости получились действительно похожими на помет, кондитеры изучали архивные снимки и работали с образцами.

«Масса сотрудников учреждения находилась как раз на территории. И мы к ним обратились с просьбой, а привезите нам образцы — такие-то и такие. Мы отобрали виды, которые, по нашему мнению, могли быть воплощены в шоколаде», — цитируют «Вести Иркутск» сотрудника пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ольгу Кудрину.

В результате конфеты получились настолько реалистичными, что попробовать их решились не все. Некоторые утверждают, что угощение получилось очень вкусным. Выпустили конфеты ограниченной серией, поэтому приобрести их не получится. Тем не менее, «Заповедное Прибайкалье» обещает придумать и другие необычные сладости, например, печение со следами диких животных.

По материалам с сайта «Вести Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции