Владимир Ташкинов: Приговор мне незаконный, необоснованный и подлежит отмене

Шрифт

Защита экс-мэра Усть-Илимска направит апелляцию в Областной суд в ближайшие дни.


Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов перед отправкой по этапу в Братск направил в суд короткую апелляционную жалобу, в которой изложил несогласие с решением судьи, приговорившей его к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом «ИркСибу» сообщила защита Ташкинова.

«Усть-Илимским городским судом 7 апреля 2017 года вынесен приговор в отношении Ташкинова В.С., в котором я признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, - говорится в жалобе экс-мэра. – Считаю указанный приговор незаконным и необоснованным и подлежащим отмене, так как судом были допущены существенные нарушения УПК РФ, неправильное применение Уголовного закона РФ, а также усматривается несоответствие выводов суда изложенным в приговоре фактическим обстоятельствам уголовного дела, отсутствует сам факт получения взятки: нет изъятия помеченных или переписанных купюр, нет «оперативной разработки», нет видео и аудиофиксации и т.д.
На основании изложенного и руководствуясь главой 45.1 КПК РФ, прошу вышеуказанный приговор отменить и вынести оправдательный приговор.
Дополнения будут поданы после ознакомления с протоколом судебного заседания. Ходатайствую о личном участии в суде апелляционной инстанции».

Копия апелляционной жалобы предоставлена защитой Владимира Ташкинова

В разговоре с корреспондентом «ИркСиба» представитель защиты Владимира Ташкинова сообщил, что решение суда адвокаты получили только в среду, 12 апреля. После ознакомления с ним они направят развернутую жалобу в Областной суд.

Напомним, поимо 11 лет лишения свободы, суд Усть-Илимска приговорил экс-мэра к 30 миллионам рублей штрафа, 7 годам лишения права занимать выборные должности, а также к конфискации принадлежащего автомобиля Lexus LX570.

В день вынесения приговора защита Ташкинова заявила, что приговор незаконен. Сам экс-мэр в интервью «ИркСибу» сообщал, что уголовное дело против него носит исключительно политический характер. СУ СК по Иркутской области в свою очередь это заявление Владимира Ташкинова охарактеризовало как несоответствующее действительности.

ИА «ИркСиб», фото Владимира Ташкинова авторства Яны Ушаковой, ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции