Что искали иркутяне 12 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. День космонавтики

12 апреля в России отмечали День космонавтики, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Этот день учрежден в честь первого в мире полета человека в космос, который совершил гражданин Советского Союза Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» 12 апреля 1961 года.

«Восток» с первым космонавтом провел в околоземном космическом пространстве 108 минут, выполнив за это время один оборот вокруг планеты. 

2. Матч «Барселона» — «Ювентус»

«Ювентус» обыграл «Барселону» в матче четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов 12 апреля. Встреча прошла в Турине и завершилась со счетом 3:0 в пользу итальянцев. Два мяча в ворота соперников забил 23-летний нападающий Пауло Дибала на 7-й и 22-й минутах. Еще один гол на счету Джорджо Кьеллини. Ответный матч «Барселона» и «Ювентус» проведут 20 апреля в Испании, на «Камп Ноу».

3. Чистый четверг

Чистый четверг — четверг Страстной недели, в который христиане вспоминают Тайную вечерю, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии (Святого Причастия) и совершил омовение ног учеников, молитву Христа в Гефсиманском саду и предательство Иуды. В этом году Чистый четверг для православных выпал на 13 апреля. В этот день принято начинать готовиться к Пасхе — прибирать в доме, красить яйца и печь куличи.

4. Лига чемпионов

Лига чемпионов УЕФА — самый престижный европейский футбольный турнир, основанный в 1955 году. В 2017 году с 12 по 20 апреля проходят игры четвертьфинала Лиги чемпионов. По итогам первых матчей «Ювентус» обыграл «Барселону» (3:0), «Боруссия» уступила «Монако» (2:3), а «Бавария» — «Реал Мадриду» (1:2), «Атлетико Мадрид» обыграл «Лестер Сити» (1:0). Ответные матчи состоятся 19 и 20 апреля.

5. Кулич рецепты

Кулич — русское название пасхального хлеба. Это дрожжевая выпечка, различная по величине, но всегда в форме цилиндра. Самая частая начинка для куличей — изюм, но могут быть другие, возможен вариант и без начинки. Сверху кулич украшают сахарной пудрой или глазурью. У православных принято есть кулич после пасхального богослужения. Иногда прихожане начинают угощать друг друга куличами уже церкви.

ИА «ИркСиб», фото hochu.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции