Иркутский областной суд отказал Ивану Головных в рассмотрении кассации

Шрифт

Дело вернут в Свердловский районный суд Иркутска, который ранее вынес оправдательный приговор.

Иркутский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы, которую подал бывший ректор ИрНИТУ Иван Головных на отмену оправдательного приговора. Как сообщает пресс-служба суда, для этого не нашлось законных оснований. Дело вернули в Свердловский районный суд Иркутска, где его заново рассмотрит новый судейский состав.

Ранее адвокат экс-ректора «политеха» Максим Орешкин заявлял, что защита не возлагает надежд на кассационную жалобу и готовится к обращению в Верховный Суд РФ.

Напомним, 22 февраля Иркутский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении Ивана Головных по апелляции прокуратуры Свердловского района, который 8 июля 2016 года вынес Свердловский районный суд Иркутска. Бывшего ректора ИрНИТУ подозревали в передаче под застройку 3 га земли, находившихся в постоянном пользовании университета. По мнению следствия, эта операция нанесла материальный ущерб в размере более 148 млн рублей. Кроме того, Ивана Головных обвиняли в завышении своей премии по итогам 2010 года.

Отметим, что в июле 2015 года экс-ректор отказался от прекращения уголовного дела по амнистии и истечению срока давности, сославшись на свою невиновность. 

ИА «ИркСиб», фото газеты «Пятница».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции