Пожароопасный сезон открыли в 20 лесничествах Приангарья

Шрифт

Причиной стал сход снежного покрова и теплая сухая погода.

С 12 апреля на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Братского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Черемховского, Шелеховского и Эхирит-Булагатского лесничеств открыли пожароопасный сезон. Это на 10 дней раньше, чем в прошлом году. Еще в 17 лесничествах погодные условия пока не требуют открытия пожароопасного сезона в ближайшие дни.

«Начальникам территориальных отделов министерства лесного комплекса Иркутской области, в которых открыт пожароопасный сезон, поручено привести в полную готовность все силы и средства пожаротушения и организовать дежурства на диспетчерских пунктах», — говорится в распоряжении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

С помощью космомониторинга 12 апреля в лесах Приангарья зарегистрировано 19 термически активных точек в 11 районах. 15 из них подтвердились как горение сухой растительности: по одной в Баяндаевском, Иркутском, Нукутском, Тулунском районах, по два – в Заларинском и Черемховском районах, три – в Братском и четыре – в Нижнеудинском районах. Организована работа 276 межведомственных патрульных групп численностью 658 человек, 65 патрульно-манёвренных групп численностью 271 человек и трех патрульно-контрольных групп численностью 15 человек.

Напомним, с 15 марта в регионе действует особый противопожарный режим. Во время его действия гражданам запрещено посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды, разводить костры, жечь сухую траву, хворост и мусор. За нарушение этих правил грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос