Что искали иркутяне 19 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1, 2. Матч Реал Бавария и матч Лестер Атлетико

Мадридский «Реал» завоевал путевку в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, победив в ответном матче мюнхенскую «Баварию» со счетом 4:2. Для выявления победителя в этой паре потребовалось дополнительное время.

Чуть ранее путевку в следующую стадию турнира завоевал «Атлетико», который по сумме двух встреч победил английский «Лестер».

3. ВПР

В апреле-мае 2017 года в тестовом режим впервые пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР) для школьников по разным предметам. 18 апреля школьники приняли участие в ВПР по русскому языку. Работы четвертых классов пройдут в штатном режиме, для учеников пятых и одиннадцатых классов – в режиме апробации.

Со временем ВПР станут обязательной частью российской образовательной программы.

4. Иприт

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ применили иприт против военных инструкторов США и Австралии, которые находятся в Ираке. Газовая атака осуществлена в воскресенье. В результате за медицинской помощью обратились 25 граждан Ирака, среди американцев пострадавших нет.

Иприт -  боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия.

5. Российская федерация баскетбола

Накануне определился второй финалист плей-офф первого дивизиона мужской Суперлиги. Им стал «Иркут», который в решающем матче серии 1/2 финала обыграл в гостях «Новосибирск» — победителя регулярного чемпионата и обладателя Кубка страны. В финальной серии соперником иркутян  будет «Университет-Югра». Два первых матча пройдут 22 и 23 апреля в Сургуте, следующие – 26 и, если потребуется, 27 апреля в Иркутске. 

В случае ничейного счета после четырех встреч, решающая состоится в Сургуте 30 апреля.

ИА «ИркСиб», фото из группы БК «Иркут» в VK.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции