Что искали иркутяне 20 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1, 2. Матч Барселона Ювентус и Матч Монако Боруссия
«Ювентус», несмотря на итог вчерашней игры – 0:0 – по сумме двух матчей обыграл «Барселону» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов.
В параллельной встрече четвертьфинала клуб «Монако» во второй раз обыграл дортмундскую «Боруссию», так же выйдя в полуфинал. Встреча завершилась со счетом 3:1.
Днем ранее определились еще два участника полуфинала – мадридский «Реал» и «Атлетико».

3. День рождения Гитлера
Украинские националисты 20 апреля «поздравили» с днем рождения Адольфа Гитлера, для этого они расклеили по центру Киева листовки, на которых напечатана фотография лидера Третьего рейха и написано поздравление в честь дня его рождения, сообщает телеканал «Звезда». Видеозаписи и фотографии с листовками появляются в Сети. Кроме того, националисты «украсили» фотографиями лидера фашистской Германии лавочки в киевском парке, посвященном Великой Отечественной войне. Также фотографии Гитлера появились прямо на мемориальных досках, где указаны важные для хода войны даты.

4. Леонид Михельсон 
Совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон второй раз подряд возглавил ежегодный список 200 богатейших бизнесменов страны России по версии Forbes. По данным журнала, состояние бизнесмена за год выросло с 14,4 миллиарда долларов до 18,4 миллиарда.
На втором месте разместили владельца «Северстали» Алексея Мордашова с капиталом 17,5 миллиарда долларов (плюс 6,6 миллиарда за год). На третьем месте - владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который с 16,1 миллиарда долларов поднялся с восьмого места.
Леонид Викторович Михельсон родился 11 августа 1955 года в Каспийске. Российский предприниматель, председатель правления и крупный акционер российской газовой компании ПАО «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур».

5. Премьера мультфильма Урфин Джюс
20 апреля вышел в прокат российский мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». В анонсе мультфильма, длящегося 76 минут, указано, что коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

ИА «ИркСиб», фото Леонида Михельсона с сайта 9ine.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции