Ветераны ВОВ со всего Приангарья отпразднуют День Победы в Иркутске

Шрифт

Им вручат областные награды и ценные подарки.

5 мая в Иркутск приедут ветераны Великой Отечественной войны и председатели ветеранских организаций со всей области — это 100 человек. Они примут участие в торжественных мероприятиях и успеют вернуться домой, чтобы побывать 9 мая на праздниках в своих городах и посёлках. Об этом сообщил начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Иркутской области Геннадий Терехов. 

17 участников Великой Отечественной войны приедут в Иркутск поездом, восемь — самолетом, а остальные — автомобильным транспортом. Ветераны возложат венки к Вечному огню, примут участие в траурной церемонии на Амурском кладбище, где похоронены погибшие участники Великой Отечественной войны, и в торжественном митинге у памятника маршалу Советского Союза  Георгию Жукову. Затем для них состоится приём губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны — это люди, которым уже далеко за 90 лет. Не все могут принять участие в таких мероприятиях, тем не менее, они все будут окружены заботой, вниманием. Мы сделаем всё, что возможно, чтобы они почувствовали наше глубочайшее уважение и благодарность за подвиг, который они совершили», — сказал Геннадий Терехов. 

Ветераны, которые живут в Иркутске, примут участие в мероприятиях 9 мая. Они посетят митинг и возложат венки к Вечному огню, а затем с гостевой трибуны смогут посмотреть торжественное прохождение военных и силовиков, шествие участников Бессмертного полка. На различных площадках пройдут концерты, а вечером на Нижней набережной состоится традиционный праздничный салют. 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, фото ngs.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции