Каждому погорельцу из Бубновки выплатят компенсацию до 100 тысяч рублей

Шрифт

Всего жилье потеряли 315 жителей поселка.

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, погорельцам из поселка Бубновка, где огонь уничтожил 59 домов 28 апреля, выплатят материальную помощь в максимально сжатые сроки. Сейчас завершается формирование списков. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

«Выплаты будут производиться в соответствие с постановлением правительства Иркутской области о материальной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях: при полной утрате имущества будет выплачиваться помощь до 100 тысяч рублей на человека и не больше 300 тысяч рублей на семью», — отметил министр.

Всего в поселке проживало 433 человека, из них жилье потеряли 315. Погорельцев разместили в пунктах временного проживания в Киренске. В райцентре для пострадавших объявили сбор вещей и продуктов. Также работает пункт сбора помощи погорельцам в Иркутске по адресу: Академическая, 74, кабинет 111. Здесь принимают чистую одежду, обувь, предметы первой необходимости — постельное белье, посуду, бытовую химию и прочее. Подробную информацию можно уточнить по телефону: (3952) 42-48-19. Помочь пострадавшим от пожара можно и деньгами. Реквизиты специального счета опубликованы на сайте правительства Иркутской области.

«Сейчас, основная задача обеспечить бесперебойный подвоз продуктов питания для жителей Бубновки, которые проживают в уцелевших домах. Вещи для погорельцев — предметы первой необходимости, одежда собраны, сейчас они распределяются. На летнее время люди уже обеспечены, поэтому сейчас надо говорить о необходимости сбора теплых вещей для зимы», — подчеркнул мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Как сообщила начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Иркутской области Светлана Гершпигель, из 46 школьников Бубновки 32 уже приступили к занятиям, остальные начнут посещать уроки в ближайшее время. Большинство ребят перевели в школы Киренска, восемь человек — в школу села Кривошапкино, родители еще четверых детей пока не определились с выбором образовательной организации.

Из 20 воспитанников детского сада Бубновки восемь уже посещают дошкольные учреждения Киренска и Кривошапкино, родители восьми детей определяются с выбором детсада. Еще четверо детей пока остаются с родителями в Бубновке. По информации начальника управления образования Киренского района Любови Стрелковой, работников школы и детского сада поселка Бубновка трудоустроят в образовательные организации района.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос