Что искали иркутяне 2 мая

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. МРОТ и прожиточный минимум
Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития до 20 мая подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума работающего. 4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля – на два процента меньше, чем в третьем квартале. Для трудоспособных россиян прожиточный минимум составил 10 466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей и 9434 рубля для детей.

2. Карта МИР
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 2018 года банки при операциях по счетам работников, занятых в бюджетной сфере, обязаны использовать только национальные платежные инструменты, то есть банковскую карту платежной системы «Мир». С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдавать всем гражданам, открывающим новый счет для получения выплат из бюджета, остальные граждане обязаны получить карту до 1 июля 2018 года.
Первые карты «Мир» выпущены 15 декабря 2015 года. Оператор ПС «Мир» — АО «Национальная система платёжных карт». Сообщается, что на фоне дискуссий о возможности введения дополнительных комиссий при снятии средств по картам VISA и MasterCard, карты МИР такой возможности не предусматривают и предусматривать в будущем не будут.

3. Олег Кнаус
Заместитель начальника ГУ МВД по Иркутской области, генерал-майор полиции Олег Кнаус снят с поста указом президента РФ Владимира Путина от 1 мая. В тот же день глава государства отправил в отставку еще 14 руководителей МВД, СК, МЧС, ФСИН и прокуратуры. О дальнейшем назначении Олега Кнауса информации пока нет.
Олег Кнаус начал службу в органах внутренних дел в 1994 году в должности оперуполномоченного РУВД Свердловского района Иркутска. В дальнейшие годы занимал руководящие должности в структуре криминальной милиции УВД Иркутской области. До назначения заместителем начальника регионального ГУ МВД возглавлял Управление МВД России по городу Иркутску.

4. Алексей Рогозин
Сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин назначен на пост генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО «Ил»). По официальной информации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), он займется созданием транспортного дивизиона (ОАК).
Вице-президентом ОАК по транспортной авиации 33-летнего Алексея Рогозина назначили в марте 2017 года. С апреля 2016 года его назначали замдиректора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он несколько лет работал директором Алексинского химического комбината.

5. Самолет Москва Бангкок
В понедельник, 1 мая, Boeing 777, выполнявший рейс из Москвы в Бангкок, перед посадкой в Таиланде попал в зону кратковременной сильной «турбулентности ясного неба». Самолет подбросило на 100-200 м вверх, из-за чего пассажиры, которые не были пристегнуты и находились в хвостовой части салона, вылетели из кресел в проходы. У экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места и пристегнуть ремни, однако пилоты быстро сориентировались и вывели лайнер из зоны турбулентности в течение 30 секунд. В результате инцидента пострадали 27 человек, в том числе 24 россиянина. Всем им оказана медицинская помощь.

ИА «ИркСиб» фото Алексея Рогозина с сайта kassak.tv

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции