Путин посетит пострадавшие от пожаров районы Приангарья

Шрифт

Глава государства пообещал лично проверить ход восстановительных работ.

Президент России Владимир Путин намерен посетить пострадавшие от пожаров районы Сибирского федерального округа, чтобы проверить, как идут восстановительные работы. Об этом он сообщил в ходе видеоконференции с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым и главой МЧС России Владимиром Пучковым. Отрывок речи президента на совещании опубликован на YouTube.

«Сейчас нет необходимости мне вам там мешаться, но я на места обязательно приеду, посмотрю, как идут работы по восстановлению», — отметил Путин.

Президент выразил надежду, что все планы по ликвидации последствий пожаров будут исполнены качественно и в срок. Также Владимир Путин обратился к МЧС, подчеркнув необходимость принять все меры для предотвращения распространения пожаров.

Кроме того, глава государства отметил отзывчивость жителей регионов, которые сразу откликнулись на беду и продолжают помогать погорельцам.

«Хотел бы от себя поблагодарить всех наших граждан, кто так оперативно, так тепло, душевно откликнулся на это печальное событие, на эти пожары. Я знаю, что и в Бурятии, и в Иркутской области люди инициативно, быстро очень отреагировали на эти события и делали все, для того чтобы помочь пострадавшим», — сказал Путин. — Но я рассчитываю на то, что не только рядовые граждане, но и все органы власти и управления, которые по долгу службы должны соответствующим образом отреагировать, сделают это профессионально и на высоком уровне.

ИА «ИркСиб», фото sharij.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции