Россельхознадзор не нашел крысиный яд в сухофруктах из детсадов Саянска

Шрифт

СКР начал доследственную проверку по ряду сообщений СМИ.


По сообщениям из СМИ об обнаружении крысиного яда в сухофруктах, которые поставлялись в детские сады Саянска, следственные органы СК РФ по Иркутской области начали доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители СМИ, а также Общероссийского народного фронта сообщили, что в кураге якобы была обнаружена плесень и частицы некоего вещества. Некоторые журналисты и общественники из ОНФ поспешили предположить, что серое вещество – это яд против грызунов.

«Возмущает тот факт, что ни мэр города, ни органы Роспотребнадзора не заинтересованы в разбирательстве по этому случаю, хотя могло произойти массовое отравление детей. Изъятая продукция до сих пор не сдана на исследование в лабораторию. А вместо этого к дисциплинарной ответственности привлечены повара и кладовщики детских учреждений», - возмутилась 5 мая эксперт Общероссийского народного фронта. – Кроме того, оказываются попытки давления на ряд работников детских садов, обратившихся в контролирующие органы, с целью замалчивания ситуации».

На это пресс-служба СКР 10 мая заметила, что в ходе исследований специалистами ФГБУ «Иркутская межобластастная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора установлено, что обнаруженное вещество не представляет угрозы для жизни и не является ядом. Тем не менее, сухофрукты направлены на химическую экспертизу.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

ИА «ИркСиб», фото с крыс с сайта pushkin.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции