Что искали иркутяне 10 мая

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Росреестр
Росреестр завершил создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Он представляет собой объединенные базы Росреестра и Кадастровой палаты. Создание единого реестра должно было быть завершено 15 декабря прошлого года, однако этого не произошло, потому что сервисы не были готовы. «В настоящее время доработаны и доступны сервисы для получения в электронном виде всех востребованных госуслуг Росреестра — регистрация прав, кадастровый учет, единая учетно-регистрационная процедура и предоставление сведений из ЕГРН. Росреестр находится в процессе разработки такого приказа», — сообщили в ведомстве.

2. Взрыв в Таиланде
В Таиланде в провинции Паттани произошло два взрыва около торгового центра, пострадали не менее 50 человек. Предполагается, что первый взрыв произошел у входа в универмаг, второй – когда люди выбежали из магазина.
В провинциях Яла, Паттани и Нартхиват более 11 лет действуют группы боевиков, которые требуют отделения мусульманского юга Таиланда от Бангкока. За все время действия террористов от взрывов и перестрелок погибли более 6,5 тыс. человек.

3. Евровидение
Во вторник, 9 мая, в Киеве прошел первый полуфинал Евровидения-2017, по итогам которого определились первые 10 финалистов. Второй полуфинал пройдет 11 мая, финал — 13 мая. Российские телеканалы не будут транслировать конкурс, поскольку Украина отказала во въезде участнице из России Юлии Самойловой.

4. Матч Ювентус Монако
Туринский «Ювентус» на домашнем поле обыграл «Монако» в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов и стал первым финалистом турнира. Встреча, которая прошла во вторник, завершилась со счетом 2:1.
После встречи УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении обеих команд: на «Ювентус» из-за заблокированных лестничных проходов на стадионе, на «Монако» - из-за использования болельщиками клуба пиротехники.

5. Сборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии в матче чемпионата мира по хоккею-2017 одержала волевую победу над Италией, игра завершилась со счетом 2:1. После трех игр сборная Латвии лидирует в группе А с 9 баллами. у России – 8 очков.

ИА «ИркСиб», фото с места взрыва в Таиланде с сайта ntv.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции