«Почту России» обязали выплатить иркутянке 150 тысяч за производственную травму

Шрифт

Женщина получила компрессионный перелом позвоночника. 

В Иркутске бывшая сотрудница отсудила у «Почты России» 150 тысяч рублей за травму, которую получила на рабочем месте. В январе 2012 года она, как оператор по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств, ехала с водителем из Иркутска в Никольск. Из-за неровности на дороге автомобиль подбросило и женщина почувствовала резкую боль. Водитель отвез ее в больницу, где врачи констатировали закрытый компрессионный перелом позвоночника. 

Из-за тяжелой травмы пострадавшая получила третью группу инвалидности. Теперь она вынуждена постоянно проходить лечебные процедуры и принимать лекарства. Кроме того, женщина указала, что постоянно испытывает боль и неудобство при движении. 

«Почта России» не признала исковые требования, ссылаясь на то, что причиной травмы стало неудовлетворительное состояние дороги. Тем не менее, Свердловский районный суд Иркутска частично удовлетворил требования истицы и взыскал с предприятия компенсацию морального вреда.

В УФПС Иркутской области отмечают, что предприятие со своей стороны приняло все меры для обеспечения безопасности труда пострадавшей сотрудницы. Кроме того, все сотрудники «Почты России» застрахованы от несчастных случаев на производстве.  

«Автомобиль, в котором следовала пострадавшая, находился в исправном техническом состоянии и прошел ежегодный техосмотр, водитель перед выездом прошел медицинское освидетельствование и при управлении автомобилем соблюдал правила дорожного движения, — сообщили в пресс-службе «Почты России». — Пострадавшая своевременно прошла установленный законом и внутренними локально нормативными актами предприятия инструктаж по охране труда».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Свердловского районного суда Иркутска, фото hino.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции