Минстрой РФ включил Иркутскую область в тройку лидеров по создаю комфортной среды

Шрифт

Регион разделил позицию с Ульяновской, Оренбургской и Калининградской областями.

14 мая Минстрой России подвел первые итоги реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды. Иркутская область вошла в число лидеров рейтинга, отражающего динамику выполнения проекта, заняв третью строчку вместе с Ульяновской, Оренбургской и Калининградской областями. На первом месте расположилась Самарская область, а вторую строчку заняли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края. В программе принимают участие все регионы России.

«Нам важна именно динамика реализации проекта, то, насколько регион вовлечен в него и насколько заметны изменения в городской среде», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, выступая на форуме «Среда для жизни. Квартира и город» в Саратове. 

По словам замминистра, проект по благоустройству успешно запущен. На создание качественной городской среды из федерального бюджета выделены 20 млрд рублей и более 5,1 млрд рублей дополнительно для развития городской инфраструктуры регионов-доноров.

«Во всех регионах-участниках уже приняты программы формирования современной городской среды, — заявил Андрей Чибис. — 72 региона — те субъекты, которые получили субсидии первыми — уже представили информацию о том, что все 1335 муниципальных образования, участвующих в программе, опубликовали свои проекты формирования современной городской среды на 2017 год. Это адресные списки объектов благоустройства от двора до парка. Во всех этих городах созданы общественные комиссии для контроля за реализацией муниципальных программ».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Минстроя РФ, фото zeleniyostriv.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции