Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Иркутск 15 мая

Шрифт

Он обсудил с губернатором Сергеем Левченко организацию помощи пострадавшим от пожаров.

15 мая глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Иркутск с рабочей поездкой, сообщает «Интерфакс». На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко обсуждались вопросы помощи погорельцам из Бубновки и других населенных пунктов, пострадавших от пожаров. 

«Мы обсудили оперативные вопросы оказания адресной конкретной помощи пострадавшим. Организованы выплаты материальной помощи — каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, осуществляются компенсационные выплаты по 100 тысяч и практически все уже получили материальную помощь», — цитирует агентство Пучкова.

Министр ЧС также отметил, что работа всех структур в регионе организована на очень высоком уровне и помощь получил каждый пострадавший. Сергей Левченко, в свою очередь, поблагодарил Владимира Пучкова за содействие в организации выплат погорельцам.

«С помощью МЧС России нам удалось решить на федеральном уровне вопрос поступления компенсаций в кратчайшие сроки — через пять дней люди уже начали получать выплаты», — отметил губернатор.

Напомним, 28 апреля в поселке Бубновка Киренского района сгорело 59 из 88 домов. Пожар, по информации МЧС, начался из-за перехлеста проводов — искры от короткого замыкания попали на траву и огонь при ураганном ветре быстро перекинулся на дома. В тот же день в деревне Вершина Аларского района сгорело восемь из 22 домов, а в Саянске — кровля пятиэтажки и несколько квартир. Погорельцев из Бубновки планируют переселить в два пятиэтажных дома, которые достроят за счет областного бюджета в поселках Алексеевск и Мельничный под Киренском, либо выделить землю под строительство в Иркутском районе. Погорельцы из Вершины предпочли отстроить новые дома в своей деревне, дом в Саянске планируют восстановить до 30 сентября.

ИА «ИркСиб», фото vm.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции