7 уголовных дел по взяткам завели в БрГУ

Происшествия
Шрифт

В Братском государственном университете завели одно уголовное дело на студента механического факультета по факту дачи взятки преподавателю в размере 4000 рублей и 6 новых уголовных дел на других лиц по факту взяток от 1,5 до 2 тысяч рублей, - сообщает БСТ. Сейчас по делам проходят 30 человек. Все они имеют отношение к механическому факультету. Правоохранительные органы не исключают возможность возбуждения новых дел.

Андрей Иващенко, руководитель следственного отдела по Падунскому району Братска:

- Как с преподавателями, так и со студентами продолжается производство следственных действий. В вузе завершили служебное расследование. Проводится анализ документов. Следствие не исключает, что в ближайшее время будут приняты решения о возбуждении новых уголовных дел о коррупции в университете.

Напомним, 4 июня  в Братском государственном университете полиция оцепила один из корпусов и задержала несколько сотрудников и студентов учебного заведения. В отделе допросили 18 человек, среди которых были студенты, преподаватели и сотрудники учреждения с разных факультетов. Поводом к подобным действиям стала информация о взяточничестве, которое царит в стенах вуза уже давно и в больших масштабах. По неофициальной информации, суммы взяток достигали от 1,5 до 40 тысяч рублей за сдачу сессии.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции