17-летнюю девушку посадили на цепь, чтобы она не гуляла

Происшествия
Шрифт

В одном из населенных пунктов Куйтунского района родственники, на попечении которых находится не отличающаяся примерным поведением 17-летняя племянница (любительница погулять и выпить), в воспитательных целях приковали девушку к кровати.

Но на этом заключение несовершеннолетней под домашним арестом не закончилось, и после цепей племянницу отправили в погреб.

В общей сложности девушка провела «в заключении» несколько часов. Неизвестно, какие выводы о своем поведении сделала за это время девушка, зато обо всем этом стало известно местным жителям, заметившим следы от цепей на ее руках. Знакомые «узницы» обратились в полицию с заявлением об «истязании» несовершеннолетней сироты (мать девушки умерла, отец неизвестно, где) и теперь «воспитателям», если их вину докажут, грозит принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Саянский отдел Следственного комитета Иркутской области возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетней девушки, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции