Неизвестные пытались пробраться в дом руководителя «Автоколонны 1951»?

Происшествия
Шрифт

Двое мужчин задержаны, женщина опасается за свою жизнь и жизнь детей.

В ночь с 27 на 28 декабря трое неизвестных пытались взломать дверь гаража директора компании-перевозчика из Ангарска Любови Волокитиной. По словам женщины, это произошло около двух часов, в это время в доме находились сама предпринимательница, ее дети, мать и племянница. Отец Волокитиной как раз только приехал с работы и через 10 минут услышал шум на улице. Он попытался выгнать людей словами, однако они никак не реагировали. Мужчина сбегал в баню за топором, после чего неизвестные сели в машину и уехали.

«Днем, в 15:20 примерно, к дому подъехала машина – серая Лада Приора. Мне позвонили дети и сказали, что какой-то дяденька вышел из нее и фотографирует дом. Я вечером написала заявление в полицию, ссылаясь на то, что  уже была порча имущества и угрозы. Ночью трое приехали на красной Мазде. Двое с ломом пытались вскрыть замок гаража, один сидел в машине. На наши крики они никак не реагировали, и мы вызвали полицию. Позже их задержало ГИБДД», - рассказала «ИркСибу» Любовь Волокитина.

Владелица «Автоколонны 1951» уверена, что на нее давит местный депутат, директор «Автоколонны 1948», который хочет отобрать у нее бизнес. Также Волокитина отмечает, что местные полиция и прокуратура бездействуют из-за влиятельности данного человека. «Уже написаны три заявления, но ни одно уголовное дело до сих пор не заведено. В полиции ссылаются на занятость депутата для допроса и отсутствие состава преступления. Я считаю, что они просто его боятся. Сейчас мы работаем над тем, чтобы провести официальную пресс-конференцию по этому поводу. Все отказы и документы у меня на руках», - заключила предпринимательница.

Напомним, 25 декабря Любовь Волокитина заявила о том, что в 6 автобусов на ее базе засыпали металлическую стружку. Союз автотранспортников Ангарска в свою очередь в тот же день обвинил женщину во лжи из-за несоблюдения требований муниципального контракта по перевозке.

В полиции подтвердили, что конфликт имел место, однако полицейские не зафиксировали никаких повреждений имущества в доме руководителя автоколонны. Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области «ИркСибу» сообщили, что задержаны были два человека, а не трое, как утверждает Волокитина: третий был таксистом. «Во время инцидента между двумя сторонами возникла словесная перепалка. Мужчины вызвали такси, а женщина вызвала полицию. Орудий взлома ворот у задержанных не обнаружено. Сейчас в обстоятельствах дела разбираются», - пояснили нам в главке.  

Фото со страницы Любови Волокитиной в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции