В центре Иркутска рецидивист сорвал золотую цепочку с девушки и убежал

Происшествия
Шрифт

Подозреваемого догнали дежурившие рядом сотрудники ДПС.


Это произошло днём 6 мая на перекрестке улиц Рабочая и Нижняя Набережная. Инспекторы дорожно-патрульной службы Сергей Николаев и Дмитрий Клементьев обратили внимание на девушку, которая звала на помощь. Иркутянка рассказала, что неизвестный похитил у неё золотую цепочку и убежал в сторону улицы Франк-Каменецкого. Инспекторы бросились в погоню.

«Мы незамедлительно отреагировали. Напарник преследовал подозреваемого пешком, а я на автомобиле», - рассказал старший лейтенант полиции Сергей Николаев.

В результате слаженных действий сотрудников полиции подозреваемого в уличном грабеже задержали через несколько минут во дворе одного из жилых домов недалеко от места преступления. Им оказался 23-летний иркутянин, который ранее уже совершал аналогичное преступление, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователями МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Оперативники не исключают, что задержанный может быть причастен к совершению других преступлений, и просят всех, кто может что-либо об этом знать, обратиться в ближайший отдел полиции, а также по телефонам 21-36-00 или 02 (112 – с мобильного).

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции