Минсоцразвития и Минздрав Приангарья проверят черемховский интернат

Происшествия
Шрифт

До выяснения причин заболевания детей сотрудники учреждения отстранены от работы.

К проверке «Черемховского психоневрологического интерната» помимо правоохранительных органов и Роспотребнадзора подключилась специальная комиссия из специалистов правительства Иркутской области. Напомним, с 24 июля по 3 августа 23 воспитанника учреждения были госпитализированы. В настоящее время трое детей готовятся к выписке, остальные находятся под наблюдением, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства со ссылкой на первого заместителя министра соцразвития, опеки и попечительства региона Алексея Макарова. 

«К сожалению, одна из воспитанниц скончалась. Пока нет заключений специалистов, мы не можем говорить о том, что стало причиной смерти ребенка. Однако у девочки были многочисленные врожденные пороки развития. Хочу подчеркнуть, что Черемховский психоневрологический интернат -  уникальное учреждение. Там проживают дети от 4 до 14 лет со сложными и серьезными врожденными заболеваниями, в том числе ДЦП, поражениями головного мозга. Здоровье  этих ребят очень ослабленное, они чаще других подвержены серьезным инфекциям. Благодаря уходу в нашем учреждении у этих детей появляется шанс бороться и жить», - сказал Алексей Макаров.

Напомним, по предварительным данным СУ СКР, смерть восьмилетней девочки наступила от инфекционного шока, дизентерии. Следствие возбудило уголовное дело в отношении Черемховской городской больницы № 1 по части 2 статьи «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В данный момент правоохранительные органы Приангарья проводят проверки по подобным фактам массового отравления в лагерях «Наратэй» на МРС и «Приморский» на 20 км Байкальского тракта (возле села Патроны).

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции