Заключенные колонии-поселения под Усть-Кутом лишились моста через Мигкан

Происшествия
Шрифт

Конструкция пострадала из-за лесных пожаров.

Заключенные Усть-Кутской колонии поселения ОИК-5, несогласные с тем, что их заставляют тушить лесные пожары, сожгли деревянный мост через речку Микган, ведущий в лесосырьевую базу ГУФСИН, сообщает «Усть-Кут 24». Автор издания утверждает, что причиной поджога стало недовольство заключенных, однако в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области «ИркСибу» эту версию опровергли.

«Деревянный мост через реку пострадал от лесного пожара, сейчас решается вопрос о его восстановлении, поскольку он находится в собственности колонии-поселения и жизненно необходим для ее деятельности, - отметила Ольга Хинданова, начальник пресс-службы регионального ГУФСИН, в разговоре с «ИркСибом». – Мост связывает учреждение с лесозаготовительным участком, находящимся в его пользовании. На сегодняшний день к профилактическим работам по предупреждению распространения пожаров на лесоучастках, находящихся в пользовании КП-20, привлекаются только сотрудники и осужденные, которые трудоустроены в пожарной части и прошли необходимую подготовку».

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что если бы заключенные действительно покинули колонию без надзора сотрудников и тем более уничтожили мост, который является государственной собственностью, их действия оценивались бы в правовом поле.

ИА «ИркСиб», фото Усть-Кут 24.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции