Иркутянин зашел в ларек «за водичкой» и обезвредил рецидивиста

Происшествия
Шрифт

До этого предполагаемый преступник ударил ножом продавщицу и ограбил кассу.

Вчера, 11 октября, около пяти часов дня в один из продуктовых магазинов на остановке «Радиозавод» Иркутска ворвался мужчина и потребовал с продавщицы спиртное. Получив отказ, преступник нанес женщине ножевое ранение, ограбил кассу и попытался скрыться. Однако на входе его задержал другой покупатель, который услышал крики и смог быстро оценить ситуацию, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как рассказал правоохранителям сам герой, который оказался водителем бетоновоза, он зашел в ларек купить воды и невольно стал свидетелем преступления. «Я схватил выбегающего и завел в ларек. Женщина сказала, что он украл у нее деньги, телефон, ударил ножом. Он (предполагаемый преступник) сразу выкинул нож и деньги, - рассказывает иркутянин. - Я вытащил его на улицу и придавил к земле, помог еще человек с остановки. Мы вызвали полицию. Думаю, он сам меня испугался, не ожидал такого напора».

Задержанным оказался 46-летний житель областного центра, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, где провёл в общей сложности за различные преступления около 30 лет. Преступника  передали приехавшим по вызову охранникам, которые привезли его в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции