Иркутяне продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей

Шрифт

С начала года зарегистрировано вдвое больше мошенничеств по сравнению с прошлым.

За минувшие сутки в Иркутской области сразу шесть человек сообщили в полицию о том, что стали жертвами мошенников. При этом суммы, которых лишаются жертвы, варьируются от десятков до сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

26-летняя жительница Ангарска увидела на сайте «Дром.ру» объявление о продаже машины. Она связалась с «продавцом» и перевела ему 100 тысяч в качестве предоплаты. После получения денег неизвестный перестал отвечать на звонки и сообщения.

Пенсионер из Железногорска-Илимского перевел 229 тысяч рублей предоплаты за снегоход «Буран». Денег у пенсионера теперь нет, снегохода тоже.

В тот же день еще несколько человек попались на распространенную уловку и перевели задатки за ту или иную технику. 

Полиция обращает особое внимание на то, что за последние месяцы жертвами аферистов становятся пенсионеры, которым злоумышленники предлагают получить «президентскую выплату». Именно с такой уловкой аферистов накануне столкнулась 65-летняя братчанка. «Сотрудник пенсионного фонда» под предлогом получения выплаты выманил данные банковской карты пенсионерки и списал 10 тысяч рублей.

Полиция настоятельно просит граждан не переводить в качестве предоплаты деньги и не сообщать никому данные своей банковской карты. В том числе и людям, которые представляются сотрудниками Пенсионного Фонда России.

ИА «ИркСиб», фото с сайта misanec.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции