Рецидивист зарезал таксиста, сбежал в лес и свалился в овраг

Шрифт

Иркутянину грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

5 апреля около 23:00 на обочине дороги недалеко от кафе «Гриль-Бар» в микрорайоне Зеленый Иркутска обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями. Прибывшие на место полицейские установили личность убитого, им оказался 39-летний водитель такси. Принадлежавший ему автомобиль Ford Focus нашли неподалеку, застрявшим в сугробе. А вскоре правоохранители обнаружили подозреваемого в одной из ближайших больниц, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

По версии следствия, 32-летний иркутянин решил ограбить подвозившего его таксиста. В какой-то момент он выхватил нож, несколько раз ударил шофера и выбросил труп из машины. Но далеко уехать мужчине не удалось. Не справившись с управлением, он врезался в сугроб и застрял. Бросив машину, подозреваемый отправился дальше пешком, прихватив планшет и кошелек жертвы. 

Пробираясь в темноте через лес, он потерял гаджет, а затем свалился в глубокий овраг с талой водой, где потерял и кошелек. Там мужчину заметил проходивший мимо житель Иркутского района, помог ему выбраться и вызвал скорую помощь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Врачи констатировали обморожение рук и ног и доставили подозреваемого в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство из корыстных побуждений». Иркутянину грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Известно, что ранее он неоднократно был судим за имущественные преступления, включая кражи, разбой и грабеж. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции