Устроивший смертельное ДТП водитель иркутского автобуса пойдет под суд

Шрифт

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Водитель «ПАЗика» 37-го маршрута, который 1 сентября 2016 года около 16:00 не справился с управлением и врезался в рекламную конструкцию на съезде с Иркутного моста в Иркутске, предстанет перед судом. Уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» рассмотрит Ленинский районный суд Иркутска.

В рамках расследования уголовного дела провели несколько экспертиз, в том числе электротехническую и судебно-медицинскую. Установлено, что 39-летний водитель на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина полностью признал свою вину. 

Напомним, в результате ДТП одна пассажирка автобуса погибла, еще более 20 человек обратились за медицинской помощью. Из них — 15 были госпитализированы, в том числе пятеро — в реанимацию. Известно, что водитель автобуса ранее побывал в пяти ДТП. С одного из последних мест работы он уволился после требования пройти медосвидетельствование. 

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос