Двое детей за сутки выпали из окон в Иркутской области

Шрифт

Четырехлетний мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии, двухлетняя девочка отделалась ушибами.

14 мая в 84 квартале Ангарска четырехлетний мальчик выпал из окна шестого этажа. Малыша обнаружил прохожий. Он вызвал скорую помощь и остановил проезжавшую мимо патрульную машину. Сотрудники ДПС оказали ребенку первую помощь и передали медикам. Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии. Выяснилось, что он находился дома с матерью. Оставшись без присмотра, малыш забрался на подоконник и выпал из окна. Родителей мальчика привлекут к административной ответственности.

В тот же день в микрорайоне Радужный Иркутска из окна второго этажа выпала двухлетняя девочка. Мать взяла дочь в гости и в какой-то момент оставила ее без внимания. Малышка забралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала из оконного проема. Благодаря тому, что девочка упала на козырек подъезда, она не получила серьезных травм. 24-летнюю мать ребенка оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Напомним, что с начала года более десяти детей выпали из окон и балконов в Иркутской области. Как правило, причиной подобных инцидентов становится отсутствие присмотра со стороны взрослых. Полиция напоминает о простых правилах безопасности, которые помогут уберечь жизнь и здоровье ребенка:

- ни в коем случае не оставляйте ребенка наедине с открытым окном;

- необходимо снабдить оконные ручки специальными замками, поскольку открыть створку пластикового окна без особого труда сумеют даже двухлетние дети;

- не надейтесь на прочность москитной сетки, она не способна удержать вес навалившегося на нее ребенка (часто дети выпадают из окна именно вместе с сеткой, понадеявшись на ее мнимую надёжность);

- ограничьте доступ детей к подоконникам. Поставьте перед ними, к примеру, цветы. А стулья и табуретки уберите подальше.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, фото thinkstockphotos.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции