Театральный фестиваль имени Вампилова откроется в Иркутске 17 сентября

Шрифт

Среди участников труппы из России, Узбекистана, Южной Кореи, Монголии, Италии, Франции и Японии.

XI Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова пройдет в Иркутске с 17 по 24 сентября. В этом году мероприятие посвятили 80-летнему юбилею сибирского драматурга. Организатором фестиваля выступает Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова при поддержке министерства культуры РФ и правительства Иркутской области.

В этом году иркутянам представят спектакли Московского драматического театра «Сфера» и Московского государственного «Театра на Покровке», Театра эстрады имени Аркадия Райкина и Государственного академического театра имени Комиссаржевской из Санкт-Петербурга, а также театральных коллективов из Петропавловска-Камчатского, Черемхово, Кемерово, Минусинска, Иркутска. Зарубежные гости прибудут из Узбекистана, Южной Кореи, Монголии, Италии, Франции и Японии.

Всего театральные труппы представят 18 постановок по произведениям Василия Шукшина, Владимира Гуркина, Евгения Замятина, Валентина Распутина, Андрея Платонова и корейского автора Ли Хё Сеок. По пьесам Александра Вампилова зрители увидят семь спектаклей.

Справка:

Театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова впервые состоялся в 2004 году. С тех пор он стал одной из визитных карточек Иркутской области. В 2013 году фестиваль обрел статус международного. Основным смыслом мероприятия стало не соревнование театральных коллективов за звание лучшего, а дискуссия о современном театре. Фестиваль стал площадкой для диалога лучших столичных и провинциальных театров, критиков, литературоведов, режиссеров и актеров любительских театров.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, фото dramteatr.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции