VI Фестиваль органной и камерной музыки «Вселенная звука» пройдет в Иркутске со 2 по 5 ноября

Шрифт

На этот раз фестиваль посвящён 80-летию Иркутской области.

VI Фестиваль органной и камерной музыки «Вселенная звука» в 2017 году традиционно пройдёт в Иркутске в начале ноября в двух залах Иркутской областной филармонии: в Органном и в Концертном, сообщают организаторы.  

3 ноября впервые в Иркутске в Концертном зале областной филармонии выступит Трио имени Рахманинова. Все участники Трио - выпускники Московской консерватории. Дебют ансамбля состоялся в 1994 году в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных и оказался столь успешным, что коллектив сразу же стал регулярно выступать в лучших концертных залах страны и за рубежом.

Особое место в исполнительском репертуаре Трио занимает русская музыка - Рахманинов, Чайковский, Шостакович.

Трио - постоянный участник престижных международных фестивалей. Кроме того, ансамбль организует ежегодный фестиваль под названием «Трио имени Рахманинова и друзья», приглашая в Москву лучшие фортепианные трио из других стран.

В преддверии официального открытия Фестиваля, 2 ноября, пройдут два значительных события: в Доме Музыки Дениса Мацуева состоится мастер-класс итальянского кларнетиста Серджио Дельмастро, а в Органном зале будет исполнена программа, составленная из выступлений юных дарований. Концерт подготовлен Центром поддержки и развития творчества.

Каждый из участников программы, несмотря на свой юный возраст, уже добился высоких наград и призовых мест в престижнейших фестивалях и конкурсах. Например, в программе примут участие победители конкурса стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И. Н. Вороновой, прошедшего в Иркутске в сентябре 2017 года.

4 ноября в Органном зале состоится концерт «Орган плюс». В нём примут участие иркутские музыканты – победители и призеры всевозможных исполнительских конкурсов.  

5 ноября состоится концерт - закрытие фестиваля «Вселенная звука». В его программе выступит гость фестиваля – органист Свердловской государственной академической филармонии Тарас Багинец. Он является основателем и художественным руководителем крупнейшего в России Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьян Баха - «Bach-Fest», ежегодно проходящего в Екатеринбурге.

ИА «ИркСиб», фото с сайта irkutskmedia.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции