В региональном Следственном комитете два часа давили на главу Ушаковского МО

Политика
Шрифт

Александра Кузнецова пытались «привязать» к двум уголовным делам.

Администрацию Ушаковского муниципального образования продолжают травить обысками и допросами из-за принципиальной позиции мэра МО Александра Кузнецова. Он поддерживает Сергея Левченко и выступает категорически против утверждения навязываемого Серым домом генплана. 17 сентября  его на двухчасовую беседу пригласили в СУ СКР. Следователей интересовала возможная причастность Кузнецова к двум уголовным делам, которые были заведены на работников сферы культуры в Пиововарихе. Напомним, Андрей Иванов, являясь руководителем народного ансамбля «Нивушка» Ушаковского МО, по версии следствия, в течение 9 лет получал зарплату за несуществующего концертмейстера. Пресс-служба СУ СК сообщает, что мужчина дважды устраивал на эту должность своих знакомых через МКУ «Культурно-спортивный комплекс» - в 2006 и 2013 годах. Директор культурно-спортивного комплекса проверок никаких не проводил и исправно выплачивал зарплату на банковские карточки фиктивных работников.

Александр Кузнецов прокомментировал «БГ Иркутск» свое видение этих дел и рассказал, как прошла беседа.

«Музыкант, руководитель ансамбля, сейчас сидит под домашним арестом за то, что он работал за троих-четверых, а получал за двоих. Он никакой не распорядитель кредитов, не руководитель организации. Ему платили деньги, он их получал за работу, которую он выполнял. Иванов важен для следователей тем, что его жена Иванова Екатерина Ананьевна является главбухом Ушаковского МО. В СК думают, что надавят на мужа, и она что-то скажет про Кузнецова. Они опросили всех работников администрации, жителей, всех участников ансамбля, людей от 60 до 70 лет. Допросили даже ветерана Великой отечественной войны на счёт того, работает ли его племянница в доме культуры, ищут мёртвые души. Люди не стеснены никакими обстоятельствами, лишь бы что-нибудь накопать против меня.

В отношении Перепичаевой Евгении Александровны возбудили уголовное дело за то, что она в течение полутора лет не смогла разобраться в том, что наделали до неё предыдущие директора, и продолжалась эта система. Женщину с полугодовалым ребёнком почти на двое суток задержали и держали в СИЗО. Перепечаева проводила мероприятия в кафе «Созвездие», в котором работает моя жена. Следователи пытались найти сцепку со мной. Они всячески, переставляя слова в вопросах, пытались получить с меня показания, что я давил на Перепечаеву, заставлял её, чтобы она перечисляла деньги.

Следователи не задавали вопросы, относящиеся к этим делам. Спрашивали, принимаю ли я участие в выборе фирм, с которыми заключает контракты Культурно-спортивный комплекс. Шло самое настоящее давление два с половиной часа. Найти показания против меня, показать, что глава, который поддержал кандидата от КПРФ Сергея Левченко, вот у него рыльце в пушку, замарался накануне выборов… Но этого у них не получилось, потому что этого ничего нет. Всё было законно. Нарушений с моей стороны никаких нет».

Напомним, 16 сентября вызывали на допрос жену Александра Кузнецова – Татьяну Кузнецову. «Скорее всего, это опять психологическое давление на моего мужа, мол, будем теперь твою жену трясти», - предположила супруга главы МО. По последней информации допрос отложен на неопределенное время.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции