Сергей Левченко призвал Сергея Ерощенко завершить голосование честно

Политика
Шрифт

Команда наблюдателей кандидата успешно отстаивает его победу.

 

Кандидат в губернаторы по Иркутской области Сергей Левченко устроил брифинг с журналистами за несколько часов до завершения голосования, чтобы оперативно обратиться к своему оппоненту Сергею Ерощенко. «За сегодняшний день мы столкнулись с большим количеством нарушений, это касается и подвозов и скупки голосов – всего того, что укладывается в три статьи уголовного кодекса – 141, 142, 143, - рассказал кандидат. - Мы обязательно будем давать ход разбирательствам по этим фактам. Но сейчас я бы хотел обратиться к своему оппоненту и ко всем тем, кто эти безобразия творит, чтобы они последние три часа голосования этого не делали, чтобы они сохранили лицо».

Известно, что Левченко перед этим находился на регистрации случая нападения на добровольного наблюдателя от КПРФ. В мужчину, который выявил факт подвоза людей на избирательный участок, по его словам, стреляли.

Также кандидат сообщил, что со всеми нарушениями работает мобильная группа штаба. Всего же в команде поддержки Левченко по всем районам региона во втором туре выборов участвует 2300 наблюдателей от иркутского обкома КПРФ, около 1000 из Читы и Забайкальского края и около 1000 сторонников движения «За развитие Иркутской области». Кроме этого, 30 московских юристов и 30 депутатов ГД РФ. Последние сообщают о нарушениях лично Геннадию Зюганову, который уже подключил к освещению федеральные каналы. Отметим также, что в ЦИК находится Первый секретарь Иркутского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции