Кузнецов победил Кузнецова

Политика
Шрифт

Кандидат в мэры Иркутского района Александр Кузнецов через суд добился отмены регистрации своего однофамильца Владислава Кузнецова.

 

Иркутский районный суд аннулировал решение избирательной комиссии Иркутского района о регистрации в качестве кандидата самовыдвиженца Владислава Кузнецова. Иск в суд подал кандидат в мэры от партии КПРФ Александр Кузнецов.

Как рассказал «ИркСибу» истец, суд принял такое решение на основании того, что Владислав Кузнецов в поданных на регистрацию документах не указал свой номер ИНН и допустил ряд нарушений при сборе подписей на выдвижение.

«Вне всякого сомнения, что кандидат однофамилец выдвинут для применения против меня «грязных» технологий,  - прокомментировал решение суда Александр Кузнецов. – Скорее всего, выдвинут кандидатом от «Единой России» чтобы запутать избирателей и отнять у меня голоса обманным путем. Прокурор в своем заключении указал, что за нарушение требований закона решение избирательной комиссии Иркутского района о регистрации кандидата Владислава Кузнецова подлежит отмене. Кстати, ни представители избиркома, ни сам кандидат Владислав Кузнецов в суд не явились. Мне кажется, они даже не будут обжаловать решение суда, так как чувствуют свою вину перед законом».

Напомним, 21-летний Владислав Кузнецов, сын экс-кандидата в губернаторы, депутата Заксобрания от партии ЛДПР Олега Кузнецова, был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Иркутского района 3 ноября.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции