Общественный совет избирателей Левченко создан в Шелехове

Политика
Шрифт

В повестке – объединение с районом и восстановление военного городка.

В совет Шелехова вошли два депутата местной Думы - Валерий Постников и Александр Голиков, а также пенсионер Николай Алексеев, предприниматель Сергей Чукавецкий и прораб строительного предприятия Сергей Вязьмин. Комплекс проблем, которые планируется решить на территории Шелехова, сформулировали на первом собрании 12 ноября. Главное, что волнует население уже много лет – это объединение в Шелеховский городской округ. На специальном референдуме 90% жителей всех поселений и районов проголосовали за эту инициативу. «Люди четко и ясно выразили свое желание. На всех выборах политики рубаху на себе рвут, что объединят округ. Мы считаем, что волю народа уже пора выполнять», - рассказал «ИркСибу» Валерий Постников.

Также одной из наиболее важных проблем шелеховчан является бывшая войсковая часть неподалеку от города. «Там были хорошие теплые казармы, своя администрация и многое другое. Войсковую часть ввели на ура, а военный городок разграбляется и приходит в упадок, - отмечает Постников. - Можно было преобразовать помещения в общежития, но местная власть ничего не делает. Но самое страшное, что напротив этого городка стоит жилой район, а разруха из военной части переходит и к ним – возникла проблема с коммуникациями и т.д. Кроме того, до сих пор нормально не решен вопрос со статусом этого поселения – к кому он будет относиться».

Команда избирателей Левченко сообщила, что готова помогать власти конструктивно подходить к решению проблем в Шелехове. Первое дело, которое уже инициировал совет, - это выдвижение Сергея Вязьмина в Территориальную избирательную комиссию. «Грядут новые выборы, и мы хотим, чтобы в ТИКе присутствовал наш человек. Мы за честные выборы, а последнее время было много информации о разного рода махинациях. Там как раз закончился срок службы предыдущих работников», - говорит участник совета.

Напомним, что общественные советы уже созданы в Байкальске, Ангарске и Усть-Уде. Жители этих поселений надеются на помощь областной власти в решении многолетних проблем.

Фото с сайта www.gorod-shelehov.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции