Большинство депутатов в ЗС – «прогульщики»

Политика
Шрифт

Меньше половины парламентариев побывали на всех заседаниях Заксобрания.


В рамках 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Владимир Матиенко озвучил результаты работы парламентариев второго созыва за период с сентября 2014 по сентябрь 2015 года.

Согласно данным Владимира Александровича, только 12 его коллег за время своей работы не пропустили ни одного заседания. За последние два года  на каждом заседании Заксобрания были депутаты Кузьма Алдаров, Борис Алексеев, Александр Балабанов, Роман Габов, Наталья Дикусарова, Дмитрий Ершов, Алексей Козюра, Аполлон Иванов, Сергей Магдалинов, Ольга Носенко, Тимур Сагдеев, на всех сессиях был и Артем Лобков, являющийся депутатом  областного парламента с мая 2015 года. Среди «прогульщиков»  Матиенко отметил  Андрея Чернышева, Виктора Круглова и Николая Труфанова.

По информации пресс-службы Заксобрания, за отчетный период больше всего заседаний было проведено комитетом по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, все 31 заседание прошли под руководством председателя комитета Бориса Алексеева. Председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко провела 18 заседаний комитета, активное участие в работе комитета принял депутат Александр Вепрев, который также не пропустил ни одного заседания. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова руководила работой 14 заседаний комитета из 16, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин – 18 заседаний из 20. Все 19 заседаний комитета по бюджету прошли под председательством Натальи Дикусаровой, также активное участие в заседаниях приняли депутаты Александр Лобанов, Георгий Любенков и Тимур Сагдеев. Прошло 14 заседаний комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Кузьмы Алдарова, всеми 19 заседаниями комиссии по Регламенту и депутатской этике руководил Владимир Матиенко. Председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович участвовал в работе 13 заседаний из 14.

За период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года 539 раз парламентарии выступали на заседаниях сессии с вопросами и комментариями – активность увеличилась практически в два раза по сравнению с прошлым отчетным периодом. Лидерами являются депутаты Владимир Матиенко, Илья Сумароков, Анатолий Дубас, Наталья Дикусарова и Сергей Бренюк.
Большое внимание депутатами уделяется встречам с населением и проведению приемов граждан по личным вопросам. Наибольшее количество приемов провел в своем округе депутат Андрей Чернышев, активно встречаются с избирателями и депутаты Марина Седых, Кузьма Алдаров, Николай Труфанов, Андрей Лабыгин. Владимир Матиенко отметил, что в целом все депутаты активно работают в общественных приемных, встречаются с населением. Особое внимание парламентарии уделяют благотворительной деятельности, за год на благотворительность было собрано 527 тысяч рублей, кроме того, более 400 тысяч рублей депутаты собрали для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранских организаций.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции