Антон Красноштанов и Александр Дубровин лидируют на довыборах в региональное Заксобрание

Шрифт

Явка избирателей составила 14%.

26 марта состоялись дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатным округам № 3 и № 11. 

По предварительным данным системы ГАС «Выборы», по округу № 3, в который входит часть Ленинского района Иркутска, лидирует генеральный директор финансово-строительной компании «Дом-Строй» единоросс Антон Красноштанов. По округу № 11, включающему Балаганский и Усть-Удинский районы, некоторые местности Братска, Братского и Нижнеилимского районов, — также представитель «ЕР», исполнительный директор благотворительного фонда «Сибирский характер» Александр Дубровин. 

Антон Красноштанов набрал 81,8% голосов избирателей при явке 11,21%, а Александр Дубровин — 71,8% при явке 17,48%. 

По округу № 3, кроме Антона Красноштанова, также выдвигались Сергей Банько от КПФР, эсер Михаил Труфанов, Игорь Котин от ЛДПР и Михаил Торопов от «Родины». По округу № 11, кроме Александра Дубровина, на депутатское кресло претендовали Олег Кияница от ЛДПР, эсер Александр Гаськов и Анатолий Фомин от «Гражданской Платформы».

Напомним, необходимость в довыборах возникла после избрания депутатов ЗС Алексея Красноштанова и Андрея Чернышева в Государственную думу РФ в сентябре 2016 года.

ИА «ИркСиб», фото со страниц Антона Красноштанова и Александра Дубровина в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос